Masserberger Rotkäppchen-Turniere 2024

5. bis 7. April 2024, das war in diesem Jahr der Termin für die Masserberger Rotkäppchen-Turniere.
Veranstaltet werden diese Turniere jedes Jahr vom Tanzsportclub Rennsteigperle Masserberg.

Auch diese Turnierveranstaltung bot wieder eine große Menge an Master-Turnieren in den Disziplinen Standard und Latein an. Da darf natürlich das TSA Weilheim Turnierpaar Jutta Maccio & Oliver Albers nicht fehlen.

Jutta & Oliver hatten sich wieder einmal viel vorgenommen: Sie starten an diesem Wochenende sowohl in Standard (D-Klasse II und III) und Latein (A-Klasse II und III), was letztendlich wieder 6 Starts für sie bedeutete.

Die beiden waren bereits am Freitag angereist, so dass es für sie kein Problem am Samstag morgen um 9 Uhr bereits das erste Turnier des Tages zu bestreiten. Und wie es aussieht waren sie super ausgeschlafen und wach, denn es lief richtig gut: Platz 2 in der Startklasse MAS III D Standard 🙂 🙂

Gute 6 h später gingen die Zwei nochmals an den Start – MAS II D Standard. Sie qualifizierten sich für das Finale und konnten sich auf Platz 6 positionieren.

Gegen 17 Uhr nahmen sie dann noch so als kleiner „Warm-up“ für das MAS III A Latein Turnier am Sonntag das MAS II A Latein Turnier mit – Platz 6 😉

Nach diesem sehr turbulenten Turniertag wurden noch die letzten Sonnenstrahlen genutzt um die leeren Energietanks mit einem leckeren Essen aufzufüllen.

Jutta & Oliver in Masserberg

Nächster Tag – neuer Turniertag, neue Chancen, neues Glück 🙂

Jutta & Oliver starteten als erstes Turnier, an diesem herrlichen Sonntag, in der MAS III A-Klasse Latein. Es lief super. Ganz klar kamen sie in das Finale. Sie hatten auch bei der Samba und der Rumba schon den Fuß auf dem Trepperl, mussten sich dann bei der Cha-Cha-Cha, dem Paso Doble und dem Jive mit Platz 4, zu frieden geben, so dass sie bei der Siegerehrung leider direkt neben dem Trepperl, also auf Platz 4 stehen durften 😉

Jutta & Oliver MAS III Latein Platz 4

Im direkten Anschluss – also ganz schnell mal das Latein-Outfit ausgezogen und ins Standard-Outfit reingeschlüpft, gingen sie in der MAS II D Standard-Klasse an den Start.
In einem Startfeld von 9 Paaren erreichten Jutta & Oliver das Finale und positionierten sich dort auf dem 5. Platz 🙂

Jutta & Oliver MAS II D Standard – Platz 5

Kurz nach 15 Uhr nahmen sie, als Abschluss für dieses Turnierwochenende, noch die Chance wahr in der Startklasse MAS III D Standard anzutreten. Hier erreichten sie souverän das Finale und konnten sich über einen 2. Platz freuen.

Jutta & Oliver MAS III D Standard Platz 2

Super gemacht ihr Zwei 🙂 🙂 wieder fleißig Platzierungen und Punkte gesammelt 🙂 man hört in Standard schon die nächste Startklasse ganz laut rufen 🙂 🙂