Erfolgreiche Weilheimer Tänzer

zurück

Die Weilheimer Turnierpaare Richard und Gisela Raschke sowie Harald und Ilonka Schubert konnten sich vor der Sommerpause einige beachtliche Erfolge ertanzen.

Richard und Gisela Raschke vertreten die Tanzsportabteilung Weilheim in der höchsten Amateursportklasse, der Sonderklasse Senioren III und IV Standard. Nach fast einjähriger Verletzungspause konnten sie erst vor kurzem wieder mit dem Training beginnen und qualifizierten sich bei der Bayerischen Meisterschaft Anfang Juni in Grafing für die Deutsche Meisterschaft den Senioren IV. Bei einem weiteren Turnier in Seligenstadt erreichten sie das Semi-Finale. Eine Woche später wurde die Deutsche Meisterschaft in Rödermark bei Frankfurt ausgetragen. Dort ertanzten sie sich einen Platz unter den „Top 30“ der besten Standardpaare aus ganz Deutschland.

Auch Harald und Ilonka Schubert waren sehr erfolgreich. Nachdem sie sich bei der Bayerischen Meisterschaft Senioren II B Standard in Weilheim ins Finale tanzten, starteten sie kurz darauf bei den Oberbayerischen Tanzsporttagen in Rosenheim. Bei diesem unter Tänzern sehr beliebten Turnier mit internationaler Beteiligung von Paaren aus Österreich und Tschechien lagen Harald und Ilonka Schubert nach der Vorrunde mit allen möglichen Punkten der Wertungsrichter in Führung. Nach einigen Patzern in der Zwischenrunde konnten sie sich aber noch über ein Ergebnis als zweitbestes Deutsches Paar freuen. Eine Woche später starteten Harald und Ilonka beim Pokalturnier Senioren II B Standard in Stockdorf, wo sie bei ebenfalls starker Konkurrenz den amtierenden Bayerischen Vizemeister auf den 2. Platz verweisen konnten und den Würmtalpokal mit ihrem Turniersieg nach Weilheim holten. Die Woche darauf starteten Harald und Ilonka Schubert beim Senioren-Wochenende in Königsbrunn bei Augsburg beim letzten Turnier vor der Sommerpause. Dort standen sie bei der Siegerehrung mit einem 2. Platz erneut auf dem Treppchen.

Hinweis auf den Deutschlandpokal am 4.10.2008 in Weilheim

Für alle Tanzinteressierten sei bereits jetzt auf den Deutschlandpokal in der Sonderklasse der Senioren III Standard hingewiesen, der seit langer Zeit erstmals wieder nach Bayern vergeben wurde und in diesem Jahr von der Tanzsportabteilung des TSV Weilheim ausgerichtet wird. Voraussichtlich an die hundert der besten Tanzpaare Deutschlands, die sich über die jeweiligen Landesmeisterschaften für die Teilnahme qualifizieren müssen, werden dazu am 4. Oktober in der Weilheimer Stadthalle um den Titel antreten. Beginn der Vorausscheidungen ist um 11.00 Uhr. Die Entscheidung unter den besten 24 Paaren wird abends im Rahmen eines festlichen Balles erfolgen. Der hohe Rang dieser Meisterschaft wird durch die Übernahme der Schirmherrschaft durch den Bayerischen Ministerpräsidenten Dr. Beckstein unterstrichen.
Besucher sind zu beiden Veranstaltungen herzlich willkommen. Weitere Informationen wie auch Kartenbestellung sind im Internet unter www.DP-2008.de angeboten. Karten für die Ballveranstaltung können auch telefonisch bei Karin Erler, Tel WM-8150 geordert werden.